Соцсеть Twitter заблокировала для россиян аккаунт “Правого сектора”. Это было сделано по жалобе Роскомназора. Теперь желающих почитать новости этой группировки встречает сообщение о том, что доступ к учётной записи ограничен в России.

"Правый сектор"

Роскомнадзор сообщает, что требования об ограничении доступа россиян к экстремистской и другой противоправной информации высылались в адрес сервиса микроблогов неоднократно, но оперативно не выполнялись.

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, в пятницу вечером у ведомства “был контакт с администрацией ресурса”. “Сегодня мы видим, что доступ к аккаунту “Правого сектора” ограничен на территории России”, – говорит он. Напомним, что недавно замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов говорил о возможности скорого блокирования доступа к Twitter вообще в России.

Забавно, что для просмотра аккаунта “Правого сектора” вовсе не нужно теперь пользоваться анонимайзерами или каким-либо специализированным ПО. Достаточно в своей учётной записи сменить страну с России на любую другую.