Китайская фирма Xiaomi начинала с того, что довольно беззастенчиво копировала первые модели iPhone. Аппараты компании были значительно дешевле и снискали большую популярность на родине. Теперь, похоже, Xiaomi решила выпустить устройство для тех, кому нравятся iPad mini и Android (а также разноцветные корпуса).

Mi Pad, который был представлен на днях, стоит от $240 за 16-гигабайтную версию и при этом основан на мощной платформе Tegra K1 SoC. Ранее Nvidia и Xiaomi объединяли усилия для создания смартфона MI3 на основе Tegra 4.

Планшет оборудован 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048×1536 (326 пикселей на дюйм) и соотношением сторон 4:3. Пятиядерный процессор устройства работает с тактовой частотой 2,2 ГГц, а графику ему помогает обрабатывать 192-ядерный графический сопроцессор Kepler. Mi Pad оснащён 2 Гб ОЗУ, от 16 до 64 Гб встроенной памяти, слотом для карт MicroSD, а также аккумулятором ёмкостью 6 700 мА/ч. Устройство отличают яркий корпус, доступный в пяти цветовых решениях и напоминающий корпус iPhone 5c.

Реклама на Компьютерре