Переходить улицу, уставившись в экран смартфона, небезопасно. Тем не менее многие это делают. Тайваньские законодатели предложили штрафовать пешеходов, которые таким образом создают опасные ситуации на дорогах. За каждый переход дороги с экраном перед глазами предлагается взимать с гражданина около $10.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gSgkAwSmcZw

По статистике, сейчас на Тайване около 14 млн пользователей мобильного интернета, многие из которых буквально помешаны на своих смартфонах, что ведёт к реальным авариям. Например, издание Apple Daily приводит инцидент, произошедший с молодой женщиной в городе Каошуин. В конце марта она переходила дорогу, глядя в смартфон, и была сбита такси. В госпитале она скончалась.

Кого же предлагается штрафовать? Любого человека, который смотрит на дисплей, а не на дорогу. Впрочем, конечно, многое не учтено. Например, штрафовать ли людей, читающих бумажные книги на переходе? А тех, кто просто смотрит под ноги, а не по сторонам? Впрочем, это всё уже излишние тонкости, а сами граждане считают такую меру необходимой. Опрос, проведённый Apple Daily, показал, что 80% читателей одобряют такой закон.

Реклама на Компьютерре