Хотелось ли вам когда-нибудь секса с роботом? Прежде чем отвечать “Нет!”, подумайте о преимуществах: никаких долгих ухаживаний, а качество самого полового акта может быть даже выше, чем с человеком. С таким мнением согласен, по результатам опроса, каждый пятый британец.

Robot-love-vintage-black-and-white

Опрос был посвящён отношению к роботам вообще. Так, 46% респондентов признались, что, по их мнению, технологический прогресс ускорился сверх всякой меры; при этом треть опрошенных считают, что автоматы представляют серьёзную угрозу для человечества, а также могут отобрать рабочие места у людей (в том числе такие ключевые должности, как солдат, полицейский и учитель).

Хотя 46% респондентов признались, что никогда бы не стали заниматься сексом с роботом, тех, кто готов на это, достаточно – по перечисленным выше причинам. Препятствий для этого всё меньше. Как говорит руководитель исследования профессор Мартин Смит, роботы вскоре смогут воспроизводить большинство (если не все) эмоциональных моделей поведения. “Эти машины не смогут чувствовать, но будут, как актёры, разыгрывать определённые сцены в зависимости от ситуации”, – поясняет он.