Google давно ничего не рассказывал о своём проекте создания самоуправляемого автомобиля, однако он не отменён и не буксует. Разработка перешла в новую стадию: автопилот машины должен уверенно работать в городских условиях. Теперь автомобиль Google может отслеживать “сотни отдельных объектов” одновременно. В этот список входят и знаки, которые может подавать постовой, и сигналы поворота, которые подают рукой велосипедисты.

Автомобиль может также адаптироваться к изменениям на дороге. Например, машина увидит закрытые полосы и автоматически будет переходить на открытые, или объедет припаркованный на обочине автомобиль. Испытания самоуправляемого автомобиля были проведены в Маунтин Вью, городе, где находится штаб-квартира Google.

Инженеры компании говорят, что с тысячами ситуацией, которые бы поставили машину в тупик два года назад, теперь выполняются ей автономно. Впрочем, испытания не закончены. Для того чтобы переехать в другой город, автомобилю Google придётся ещё немного потренироваться в Маунтин Вью.