Долгая судебная битва Apple с Samsung имеет и свои преимущества: в свободном доступе появляются документы, проливающие свет на разные события прошлых лет. Например, почтовые сообщения руководителей Samsung свидетельствуют о том, что они собирались воспользоваться смертью Стива Джобса в своих интересах всего через пять дней после того, как это произошло.

Samsung

Вот письмо Майкла Пеннингтона, руководителя международных продаж корейской компании:

“К сожалению, смерть Стива Джобса привела к тому, что в прессе постоянно муссируется тема Apple и превосходства iPhone над конкурентами: мол, этот смартфон создан “страстным, не знающим усталости, перфекционистом”. В общем, Apple получила незапланированное преимущество, поскольку все сторонние источники поддерживают или транслируют мысль о том, что продукты этой компании лучше, так как Джобс был таким визионером и перфекционистом. Какой потребитель не захочет купить устройство, разработанное таким человеком?!

Извините, что я настаиваю на серьёзности этой проблемы, но с меня достаточно, и мне кажется, что именно сейчас отличное время для атаки на iPhone. Если консенсуса относительно предложенного мной плана нет, я перестану настаивать, но хочу понять нашу стратегию, чтобы действовать сообразно ей”.