Американский сенатор от штата Калифорния Леланд Йи является большим критиком жестоких видеоигр. Не стоит, впрочем, думать, что сам он ангел: недавно его обвинили во взяточничестве. Впрочем, как выясняется, он ещё замешан в продаже марихуаны и вовлечён в мафиозную структуру по торговле оружием. Таким образом, он вполне бы мог быть персонажем игр, которые критикует.

Как сообщает LA Times, по словам ФБР, Йи заключил контракт по перевозке оружия, а также «требовал денежных пожертвований за сведение итальянского гангстера из Нью-Джерси с международным торговцем оружием». Сенатору не повезло: клиентом в результате оказался агент ФБР под прикрытием. С ним Йи обсуждал возможность покупки автоматов и даже гранатомётов. Сенатор обещал достать всё это через свои связи на Филиппинах.

Стоит заметить, что Йи выступал не только за запрет жестоких игр, но и за более строгий контроль над оружием в стране. Как сообщают представители ФБР, за пожертвования на его избирательную кампанию он также «представил бизнесмена законодателям штата, которые имели влияние на принятие закона о медицинской марихуане».

Реклама на Компьютерре