Как и ожидалось, сегодня HTC представила свой новый флагманский смартфон из серии One. Несмотря на то что называется он так же, как и прошлогодний, изменились не только “внутренности”, но и дизайн самого аппарата.

HTC One

Он стал больше, его края более скруглены, чем у предшественника, и у него две фронтальные камеры. Смартфон оборудован пятидюймовым дисплеем с разрешением 1080р (440 точек на дюйм) и работает за счёт нового процессора Snapdragon 801. Он имеет слот для карт MicroSD (которого нет в прошлогодней версии). Помимо этого, компания заявляет, что оптимизировала производственный процесс, и теперь в HTC One используется меньшее количество деталей.

Устройство работает на оболочке Android Sense шестого поколения. Она подверглась небольшому редизайну по сравнению с предыдущей версией, а опция BlinkFeed обзавелась комплектом разработчика, который позволяет создателям сторонних приложений показывать информацию в общем потоке на домашнем экране.

HTC утверждает, что аккумулятор нового One работает на 40% дольше, чем у его предшественника. Новый режим экономии энергии включается, когда заряда осталось совсем мало: он выключает почти все функции телефона, кроме самых важных, чтобы человек оставался на связи и в то же время смог дойти до места, где можно зарядить смартфон.

Что касается двух камер, то одна из них работает как дальномер, и на основе собранных данных позволяет изменять фокусировку снимка.