Для того чтобы жить по стандартам современного общества, вовсе не обязательно подключаться к электросети или пользоваться общественными коммуникациями. Но в штате Флорида (США) суд постановил, что дом женщины по имени Робин Сперонис должен быть подключён к городским системам в обязательном порядке.

В её доме нет холодильника, духовки, водопровода или электричества. Большую часть того, что имеет, она получила бесплатно или по пожертвованиям. Женщина готовит на пропановой плитке и заряжает свои электронные устройства с помощью солнечных батарей. Она собирает дождевую воду в бочки и дезинфицирует её при помощи коллоидного серебра.

Власти начали преследовать Сперонис после того, как она дала интервью телеканалу города Кейп Корал. На её двери стали появляться предписания освободить дом, несмотря на то что она живёт в нём на полных правах и исправно платит налоги. Теперь, согласно предписанию она должна подключиться к городскому водоснабжению до 17 апреля.

Власти также требуют, чтобы она подключилась к электросети и канализации. Всё это делается по заключению городского совета о том, что дом Сперонис “небезопасен и непригоден для проживания человека”. При этом, как заявляет её адвокат, такой вердикт был вынесен несмотря на то, что представители властей даже не ступали за порог дома его клиента.