Города растут чрезвычайно быстро, и зданиям из-за этого приходится становиться всё выше и выше. Кстати, не пора ли пересмотреть концепцию общественного транспорта? Британские дизайнеры Кристофер Кристофи и Лукас Мазарраса предложили безумную идею – вертикальный вокзал для скоростных поездов.

Сверхскоростные поезда

Смысл предложения – запускать сверхскоростные поезда, которые движутся со скоростью 965 км/ч, с небоскрёбов прямо в подземные тоннели. Для того чтобы попасть в такой поезд, пассажиру придётся сесть на лифт и доехать до необходимого этажа. Каждый лифт будет ходить только до определённого этажа, что исключает долгие остановки на пути к цели.

Кресла пассажиров оснащены подвеской, которая позволяет держать их прямо всё время. Эти поезда обойдутся без колёс: они будут двигаться на магнитной подушке. Такой дизайн как поездов, так и вокзалов не только позволит пассажирам добираться до цели быстрее, но и будет экономить занимаемую вокзалом площадь, что является преимуществом при планировке современных городов.