Не так давно некоторые рестораны стали доставлять свои блюда клиентам при помощи беспилотников. Впрочем, австралийская интернет-закусочная Jafflechutes решила обойтись без них. Она спускает блюда заказчикам с помощью парашютов.

Для того чтобы заказать что-нибудь из меню, нужно зайти на страницу Jafflechutes в Facebook и посмотреть, где в данный момент располагается закусочная (она переезжает с места на место), оформить заказ и получить его, подойдя к месту дислокации заведения и встав на знак Х, нарисованный на тротуаре. На случай, если клиентов внизу стоит сразу несколько, рестораторы пишут на свёртке, который спускается под парашютом, имя клиента.

Какой в этом смысл? В больших городах очень дорого арендовать недвижимость под ресторан, и это не даёт молодым и амбициозным шеф-поварам начать своё дело. Доставка же с парашютом позволяет готовить блюда в передвижной кухне и просто сбрасывать их вниз с места очередной дислокации. Jafflechutes не собирается останавливаться на Австралии и планирует начать свою деятельность в Нью-Йорке.

Реклама на Компьютерре