Как пишет Digitimes, Apple собирается полностью автоматизировать производство аккумуляторов для своих устройств. Всех людей на конвейере заменят роботы.

Аккумулятор нового iPad

По словам источников издания в сети поставщиков компании, другие фирмы – производители гаджетов также могут автоматизировать производство аккумуляторов. Apple уже использует роботов на конвейерах по сборке iMac и Mac Pro. Люди нужны только для полной сборки устройства.

В Китае растёт минимальная оплата труда, и молодые рабочие не хотят трудиться в промышленности; нехватка рабочей силы и текучка кадров – обычное дело для Поднебесной в последние годы. Тем не менее эта страна по-прежнему производит львиную долю потребительской электроники для западных и местных фирм: например, в Южной Корее нередки забастовки, и её инфраструктура ограничена.

С введением автоматических линий производства Apple сможет устанавливать их где угодно. Но, учитывая, что большинство поставщиков компонентов для устройств компании всё равно находится в Китае, ждать, что в ближайшее время Apple перенесёт всё своё производство в США, не приходится.