Ранее на этой неделе Google анонсировала платформу Android Wear для “умных” часов. Motorola и LG объявили, что уже готовятся выпустить устройства на её основе. Что же дальше? Конечно же, хочется, чтобы для системы были сторонние приложения, и они будут. Только что Pocket, популярная система сохранения статей, объявила, что выпустит своё приложение для этой ОС.

Pocket

По словам разработчиков, Wear позволяет делать с уведомлениями нечто большее, нежели просто наблюдать за ними. SDK Pocket позволяет откладывать для прочтения сами уведомления. Например, если пришла интересная новость в Twitter, её можно “смахнуть” вверх, чтобы прочитать позже в Pocket.

Пользователь не сможет читать тексты на своих часах, приложение прототип работает исключительно как добавлялка статей и видео. Разработчики могут интегрировать SDK в свои программы (а скорее всего, так и будет), что позволит работать с уведомлениями не для одного и не для двух приложений. Создание Pocket для Android Wear только началось, но и часы на основе этой ОС всё равно выйдут лишь к лету.