Фраза “Не надо изобретать велосипед” уже давно нерелевантна. Усовершенствовать велосипед сейчас пытаются многие. Так каким же он должен быть? Может быть, таким, как GiBike от компании Gi.

GiBike

Прежде всего он портативен (причём сложить его можно буквально за несколько секунд) и оснащён электроприводом, который поможет велосипедисту. Аккумулятора хватит на 64 км, если ехать со скоростью 25 км/ч. И, наверно, самое главное: велосипед способен заряжать смартфон пользователя, а также – при подключении к нему – обеспечивать навигацию по маршруту и подключаться к соцсетям.

Антиугонная система GiBike блокирует его колёса, если владелец отойдёт от него более чем на три метра. Разблокировать их можно с помощью смартфонного приложения. Существуют две версии велосипеда – с электроприводом и без него.

GiBike

Встроенные в спицы светодиоды предупредят о велосипедисте в темноте, а ремень, сделанный из углеродного волокна, не испачкает одежду. Сейчас компания собирается начать сбор средств на выпуск GiBike на краудсорсинговом сайте Kickstarter.