Этот виртуальный музыкальный инструмент под названием Contact представляет собой всего лишь проекцию, а его основным преимуществом является простота использования.

На плоскую поверхность проецируется постоянно изменяющаяся сетка, которая замечает каждое движение рук пользователя. Буквально линии сетки можно воспринимать как перекрещивающиеся струны. Посередине находится одна большая белая толстая “струна”, которую можно трогать или тянуть для создания того или иного звучания.

С помощью Contact также можно играть и на виртуальных барабанах. Например, если вы ткнёте в поверхность пальцем, то послышится хлопок, а если хлопнете ладонью – то звук басового барабана. Движения пользователя отслеживаются при помощи сенсора Leap Motion, и, помимо него, звуком, который производит Contact, можно управлять с помощью напольной педали.

Этот инструмент придумал студент из Университетского колледжа Лондона Феликс Фэир. Неизвестно, собирается ли он выводить своё творение на рынок или оно так и останется художественной инсталляцией.