Viacom и Google судятся с 2007 года относительно видео, размещённых на YouTube. Теперь это долгое судебное разбирательство наконец закончено: стороны достигли взаимного соглашения вне стен суда.

YouTube

Ранее Google уже дважды выигрывала судебное разбирательство, после того как Viacom не смог доказать осведомлённости администрации YouTube о том, что закачивали пользователи на ресурс. Таким образом, закон защищает YouTube, пока администрация удаляет нелегальный контент по первому уведомлению.

Впрочем, за это время отношения между Viacom и Google переросли из враждебных в партнёрские. Медиагигант сам закачивает свои музыкальные клипы на ресурс, и YouTube для него является основным источником трафика. В совместном заявлении компаний говорится: “Это соглашение отражает развивающийся диалог о сотрудничестве по важным возможностям между двумя фирмами, и мы собираемся и дальше развивать его”.

Подробности соглашения не были обнародованы, но из неофициальных источников стало известно, что ни одна, ни другая сторона не заплатила за него деньги.