Слухи о том, что Microsoft собирается лицензировать Windows Phone компаниям – производителям смартфонов бесплатно, подтверждаются. Times of India сообщает, что корпорация уже подписала первый договор с индийскими производителями смартфонов Karbonn и Lava.

Windows Phone

Хотя фирма отказывается обсуждать детали сделки, понятно, что бесплатная лицензия выдаётся разработчикам мобильных устройств для того, чтобы более эффективно конкурировать с Google Android.

До сего времени Microsoft взимала с производителя смартфонов от $5 до $15 за каждый смартфон с установленной на него WP. Похоже, что бесплатной лицензия будет только для определённых компаний на развивающихся рынках. Делается это с целью увеличения общего количества устройств на основе Windows Phone в целом.

Windows Phone 8.1 будет нацелена на изготовителей дешёвых смартфонов. Например, будет поддерживаться две сим-карты, а также наэкранные кнопки, что позволит им практически не модифицировать “железо”, которое они используют для своих предложений на основе Android.