Наверное, почти каждая автомобильная компания испытывает собственный прототип самоуправляемой машины. Но каким же действительно будет автомобиль будущего? Возможно, таким, как модель компании AKKA Technologies, представленная на Женевском автосалоне.

Akka

AKKA Link & Go 2.0 представляет собой электронную автономную машину. Её создатели предполагают, что она будет не личным автомобилем (будущее вообще обойдётся без личных машин), а составит часть сетей такси, подъезжающих туда, куда укажет клиент, и отвозящих его к месту назначения.

Компания считает, что такие машины будут соединены не только с помощью внутренних сетей такси, но и соцсетей. Таким образом, например, такси сможет понять, что клиент направляется на вечеринку с друзьями, и их тоже нужно подобрать по дороге.

В AKKA не думают, что пассажиры будут сильно доверять автономной машине. Поэтому компания разработала систему, с помощью которой клиент сможет управлять движением такси жестами, а также покажет на специальном экране всё, что “видит” автомобиль.