Что подарить женщине на Восьмое марта? Этим вопросом озабочены сейчас практически все мужчины. И кому, как не “Яндексу” (а точнее – “Яндекс.Деньгам”), знать, какие подарки и когда будут куплены перед международным женским днём.

Яндекс.Деньги

Сервис отмечает рост платежей за билеты – то есть люди собираются на выходные в гости к родным и друзьям. Причём авиабилеты берут 5–6-го числа, когда уже понятно, что на поезде не доехать. Некоторые вместо поездки планируют поход на культурные мероприятия и покупают билеты на них. Другие отдают предпочтение компьютерным играм (их продажи возрастают в 1,5–2 раза), растёт спрос и на платные опции соцсетей – в основном на виртуальные подарки.

Что касается подарков реальных, то тут всё достаточно просто: популярнее всего книги. Покупают их в основном не успевшие подготовиться мужчины седьмого марта. Отмечается также спрос на сертификаты, которые позволяют женщине самой выбрать тот или иной товар или услугу. Ну и, конечно же, сторонники традиционного подхода покупают цветы: восьмого марта число заказов в службах доставки увеличивается в 3–10 раз.