В сентябре 2012 года Марисса Майер вступила в должность главы Yahoo. Её первой задачей стал поиск талантливых сотрудников: основной проблемой компании было отсутствие ярких личностей. Главный рекрутер ушёл со своей должности, а заменил его человек, которого выбрала Майер.

Новые сервисы Yahoo! представлены на CES 2014

С тех пор Yahoo активно приобретает другие фирмы, прежде всего ориентируясь на те, коллектив которых состоит из сильных профессионалов. Теперь наконец в компании считают, что она миновала “кризис талантов”. Об этом заявил финансовый директор Кен Голдман, отвечая на вопрос о том, может ли помешать исход старых сотрудников развивать сервисы Yahoo.

Он признал, что компания действительно потеряла большое количество сотрудников, но указал на то, что они ушли не по своей воле, скорее их заставили уволиться. “Когда мы только пришли в Yahoo, – сказал Голдман, – и говорили о приобретениях (честно говоря, немногие компании хотят, чтобы их приобрела Yahoo), мы поняли: большинство хочет, чтобы мы заплатили за них больше – эдакий “налог Yahoo”, так как они не желали к нам. Нам удалось исправить ход дел”.