Компания Ford нашла нового партнёра, который будет разрабатывать софт для развлекательных систем, встроенных в её автомобили. Раньше она использовала решения Microsoft, но теперь перешла на софт BlackBerry.

MyFord Touch

Речь идёт о системе Sync, которая соединяет мобильные телефоны и планшеты с развлекательной системой машины, что позволяет ей предоставлять пользователю доступ к музыке и другим цифровым сервисам. BlackBerry будет поставлять решение на основе ПО QNX, тогда как ранее автоконцерн использовал встраиваемую версию Windows.

Официального заявления компаний пока не было, и сообщившее об этом издание New York Times опирается на данные из анонимных источников. До сего времени у Ford были проблемы со встраиваемыми системами, особенно с теми, которые основывались на сенсорных дисплеях. Это влияло на рейтинг удовлетворённости покупателей автомобилей концерна. Для Microsoft он был самым многообещающим партнёром в этой сфере.

Спикер производителя автомобилей отказался комментировать эти слухи, заметив, что Ford пользуетя услугами “разных партнёров”.