В России сейчас модно быть патриотом – по крайней мере публично. Обществу, как известно, нужны духовные скрепы – в их отсутствии заключается большая часть наших проблем. Эту точку зрения разделяет теперь уже бывший директор по маркетингу игрового подразделения Mail.Ru Михаил Кочергин. Почему бывший?

На заседании экспертного совета Комитета Государственной Думы Кочергин представлял Mail.Ru. В своём выступлении он решил обсудить игру конкурентов (Wargaming) World of Tanks. “Была упомянута игра “Танки” небезызвестная… Это кипрская игра, офшорная. И по ней на самом деле у нас очень много вопросов. То есть люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки”, – посетовал Кочергин. Его слова можно услышать приведённом выше видео на отметке 16:40.

У Mail.Ru есть конкурент World of Tanks, который называется Gound War: Tanks, созданный при участии китайского разработчика Changyou.com. Буквально через считаные часы компания сообщила, что собирается “расстаться” с Кочергиным по причине некорректных высказываний о конкурентах, которые не относились к сфере его компетенции. Так что пока фашистские танки, вероятно, могут спокойно расстреливать российские (хотя вряд ли это теперь зависит от компаний).