Каждый новый планшетофон Samsung Galaxy Note становился только крупнее, но Note 3 Neo станет меньше своего старшего собрата. Он будет поставляться в двух версиях: 3G и LTE+. Эти модели различаются не только по возможности подключения к сетям третьего или четвёртого поколения; модель LTE+ мощнее и включает в себя шестиядерный процессор, состоящий из двух Cortex A15 (тактовая частота – 1,7 ГГц) и четырёх Cortex A7 (1,3 ГГц). Версия с 3G будет оборудована четырёхъядерным чипом с частотой 1,6 ГГц.

Samsung Galaxy Note 3 Neo

Устройство работает на основе Android 4.3 Jelly Bean и оборудовано 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 720р на основе AMOLED. Планшетофон поддерживает ввод с помощью стилуса S Pen. В целом же Note 3 Neo является более бюджетной версией Note 3.

Он весит 162,5 г, а его толщина составляет 8,6 мм. В устройство встроены восьмимегапиксельная задняя и двухмегапиксельная передняя камеры, 2 Гб ОЗУ, инфракрасный порт, NFC, 16 Гб встроенной памяти, которую можно расширить за счёт карт MicroSDCX. Note 3 Neo будет поставляться в корпусе чёрного, белого или зелёного цвета.