В данный момент очки Google Glass позволяют посылать сообщения, делать звонки и прочие вещи, для которых обычно используют мобильник, но вот одной вещи они пока не позволяли — играть в игры. Надеясь, что разработчики заинтересуются созданием таких развлекательных продуктов для гаджета, Google представила пять демонстрационных игр для очков.

Чтобы активировать их, нужно сказать «ОК, очки, сыграем в игру». После этого они станут доступны пользователю в главном голосовом меню. Каждая из них утилизирует определённую функцию гаджета: «Теннис» использует гироскоп и акселерометр, чтобы выявить наклон головы; «Баланс» позволяет контролировать с помощью акселерометра кучку геометрических фигур; «Стрельба в глину» распознаёт голос для стрельбы по глиняным голубям; «Пара» позволяет выбирать парные объекты кивком головы; «Разделитель форм» полагается на переднюю камеру очков, позволяя «разрубать» рукой объекты.

Согласно блогу Google, компания сделала эти игры настолько простыми, насколько это возможно. В большую их часть, вероятно, не стоит играть на улице, а то прохожие вас не поймут.

Реклама на Компьютерре