В Киеве на Майдане в течение долгого времени сидят (и не только сидят) активисты, которые требуют отставки нынешнего президента страны и выступают за евроинтеграцию. Вопреки расхожему в России мнению, что большинство из них – бандеровцы, там можно найти кого угодно: от профессора до простого рабочего. Или, например, генерального директора “Microsoft Украина” Дмитрия Шимкива.

Как пишет Шимкив на своей странице в Facebook, он взял отпуск за свой счёт и ушёл поддерживать Евромайдан. “Агресивные действия силовых структур, – хаявил он, – недопустимы в демократической стране. Поэтому сегодня я временно сложил полномочия генерального директора “Microsoft Украина”. Я отправляюсь на Майдан защищать права и свободы своих соотечественников. “Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан””.

Сайт AIN.UA позвонил Шимкиву и спросил, как относятся к его решению в главном офисе компании. Он ответил, что имеет право уйти в отпуск за свой счёт, а как он его использует – его личное дело. Чем же он занимается на Майдане? Тем же, что и все: чистит снег, помогает строить баррикады и выходит на дежурство ночью. “Так, как сейчас действуют правоохранительные органы, — недопустимо ни в одной стране”, – отмечает гендиректор “Microsoft Украина”.