Компания Conviva (ранее известная как Rinera Networks) специализируется в области видеоаналитики с 2006 года. В 2012 году она была отмечена премией AlwaysOn как одна из двухсот пятидесяти ведущих инновационных компаний. Тогда руководство взяло курс на внедрение технологий обработки “больших данных” и быстро превратило перспективную фирму в медиамагната.

Только за прошлый год на новой аналитической платформе Conviva было обработано 45 млрд видеофайлов потокового формата. Общий объём данных, проходящих через фирменную аналитическую платформу, за два года увеличился более чем в четыре раза. Всё это сделано ради того, чтобы улучшить качество потокового вещания для конечных пользователей.

Генеральный директор и соучредитель Conviva Хуэй Чжан (Hui Zhang) так прокомментировал недавние достижения:

“2013 год был знаменательным для Conviva по многим причинам. Рост нашего бизнеса за счёт увеличения числа клиентов, расширения географии и спектра предлагаемых услуг стал возможным благодаря улучшениям в нашей аналитической платформе. Источником “больших данных” для неё служит всё возрастающее число устройств и запрашиваемых ими видеофайлов. С её помощью мы эффективно улучшаем качество обслуживания. Интеллектуальная платформа управления – ключ к предоставлению интернет-пользователям вещательных сервисов телевизионного качества”.

Цифры в отчёте указываются действительно внушительные. По данным Conviva, за прошлый год число обратившихся к сервисам компании пользовательских устройств составило примерно 1,6 млрд. Среди них компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны и телевизоры с подключением к интернету из ста восьмидесяти стран. Автоматическим системам Conviva требовалось до 4 млн корректирующих действий в день для балансировки нагрузки на серверы и поддержания высокого качества предоставляемого сервиса.

Хуэй Чжан видет в этом хороший знак и перспективы для Conviva:

“Огромный рост всех показателей, с которым мы столкнулись в прошлом году, свидетельствует о том, что всё больше пользователей рассматривают онлайн-сервисы как основной источник видеоконтента. Они ожидают сравнимое с телевизионным качество услуг. Бренды, которые понимают преимущества и доходность онлайновых видеосервисов сейчас, могут увеличить прибыль за счёт обработки данных через нашу интеллектуальную платформу управления”.