Samsung старается производить продукты в новых категориях, которые только начинают осваивать её конкуренты. Так было в случае с “умными” часами Galaxy Gear, которые выпустили пораньше, чтобы обогнать Apple; так, похоже, будет и с “умными” очками компании, которые должны будут выйти до или одновременно с Google Glass.

Очки

Как сообщает Korea Times, цитируя анонимных официальных лиц из Samsung, компания разрабатывает аналог детища Google под названием Galaxy Glass. Фирма должна показать их впервые на выставке IFA в Берлине в сентябре. Один из руководителей Samsung сказал, что в компании не ждут немедленной прибыли от носимых устройств, но, выпуская их, она заявляет о своей приверженности к выходу на новые рынки.

Своим тоном это сообщение очень похоже на информацию, которая просочившуюся наружу перед презентацией часов Galaxy Gear, которые были представлены на прошлой IFA. С помощью очков можно будет делать то же, что и с помощью часов (получать уведомления, управлять смартфоном), так что Gear и Glass, вероятно, будут взаимозаменяемыми устройствами.