LG опубликовала отчёт за последний квартал 2013 года. Похоже, дела у компании, с одной стороны, идут неплохо, а с другой – наоборот, всё выглядит весьма безрадостно.

LG web OS

С октября по декабрь 2013 года фирма получила операционную прибыль в объёме $220 млн в результате более чем двукратного роста продаж телевизоров, однако в целом потеряла $59 млн. Прежде всего в этом виновато мобильное подразделение фирмы. Традиционно именно оно давало прибыль, однако в четвёртом квартале прошлого года потеряло $40 млн.

Этот операционной убыток частично получился из-за расходов на маркетинг. В прошлом году фирма проводила агрессивную рекламную кампанию своих флагманских смартфонов, таких как LG G2 и G Flex.

Помимо финансового отчёта, компания объявила о скором выходе в свет новой модели G Pro – G Pro 2. Она появится в продаже в феврале – как раз к выставке Mobile World Congress 2014, которая пройдёт в Барселоне. LG отмечает, что 2014 год станет годом дисплеев на основе OLED (но не гибких). Именно они лягут в основу новых телевизоров компании.