Samsung и Google подписали соглашение о перекрёстном лицензировании патентов обеих компаний. Оно покрывает как существующую интеллектуальную собственность, так и патенты, которые фирмы получат в ближайшие десять лет. Обе компании и так не представляли особой угрозы друг для друга, но это соглашение означает намного большее.

По словам представителя Samsung Сынхо Ана, обе фирмы показывают всей отрасли, что от сотрудничества больше пользы, чем от «бесконечных патентных диспутов». Определённо, прежде всего компания пытается уколоть Apple, судящуюся с корейцами и Motorola (которой сейчас владеет Google) уже не первый год. Аллен Ло из Google поддерживает такой тон: «Работая вместе над такими соглашениями, компании могут меньше судиться и больше заниматься новаторскими разработками».

Несомненно, достигнутое соглашение выгодно Google. Эта компания сейчас разрабатывает не только ПО, но и «железо» (скажем, Glass — очки, которые вскоре должны появиться на рынке, или брелок Chromecast), так что патенты из этой сферы не будут для фирмы лишними.

Реклама на Компьютерре