Планы по созданию телевидения Intel были объявлены внезапно, и так же внезапно проект был закрыт. Теперь корпорация официально объявила о продаже своей группы разработчиков Intel Media компании Verizon.

Intel

Обе фирмы не обнародовали деталей сделки, которая должна завершиться в первом квартале, но было сказано, что Verizon собирается сохранить всю команду создателей телевидения Intel. В заявлении исполнительного директора Intel Брайана Кржанича говорится, что компания разработала отличную технологию, которая позволяет транслировать телеканалы с помощью интернета, но не смогла обеспечить контент для неё (или, точнее, не хотела вкладываться в это дело).

Кржанич считает, что Verizon сможет лучше распорядиться этой разработкой, так как компания – оператор связи обладает большой сетью подписчиков услуги платного ТВ. Сама Verizon не сообщает, что намерена делать с технологией OnCue, которую разработала Intel, но есть все основания полагать, что фирма внедрит её в свой платный телевизионный сервис FiOS.