Мобильная консоль Playstation Vita позволяет играть в игры для Playstation 4, если они находятся в одной сети Wi-Fi. Проблема в том, что это становится возможным благодаря потоковому видео, с помощью которого картинка транслируется с одного устройства на другое. У этого метода есть большой недостаток – заметный лаг. Новое устройство GameBuddy позволит практически устранить его.

Новинка основана на проприетарной технологии передачи видео NoLAG, а разработала её компания iPIXEL Technology. Фирма обещает, что задержка составит всего 30–60 мс, и это сделает её практически незаметной для пользователя. На других платформах этот показатель составляет 100 мс и более.

Как пишет компания, NoLAG отличается от стандартных кодеков для офлайнового просмотра видео, которые предполагают выделение большого буфера на случай изменения в пропускной способности канала, что и приводит к большой задержке. Новый же кодек динамически приспосабливает битрейт к этому фактору, понижая качество потока, а потом повышая его по возможности.

Устройство позволяет передавать видео с ПК или планшета на телевизор, с игровой консоли на ПК или смартфон и т. д.