Квартальные отчёты Apple всегда привлекают к себе пристальное внимание: как там дела у “яблочников”? Выручка ещё падать не начала? А “Айфоны” (кому они вообще нужны?) ещё продаются? В преддверии очередного отчёта аналитики заявляют: продаются, и ещё как.

Статистика продаж iPhone по аналитикам

Издание Fortune проанализировало прогнозы 44 профессионалов и независимых аналитиков и выяснило, что, скорее всего, компании удалось продать в последнем квартале 2013 года 55,3 млн iPhone, что на 16% больше, чем в той же четверти 2012-го. Прежде всего, конечно, такой популярности поспособствовал выпуск новых устройств – iPhone 5s и iPhone 5c, которые с первого дня продаж отлично зарекомендовали себя на рынке.

Как обычно, профессионалы более консервативны в своих оценках, нежели независимые эксперты. Профи сходятся на средней цифре 54,1 млн, в то время как независимые аналитики прочат Apple в среднем 67,1 млн проданных iPhone. Есть также данные, которые свидетельствуют о хороших продажах iPad Air и iPad Mini с дисплеем Retina, несмотря на то что младшие модели дешевле самых современных предложений.

Apple обнародует квартальный отчёт в следующий понедельник.