Не секрет, что для многих соцсеть “ВКонтакте” стала и кинотеатром, и музыкальным центром, в котором можно посмотреть любой фильм и прослушать любой музыкальный трек (нелегально размещённый, естественно). Теперь наконец она будет демонстрировать легальный контент.

Подпишитесь на страницу "Компьютерры" в социальной сети "Вконтакте"

Как говорят представители “ВКонтакте”, пока это лишь технический тест. Пользователи теперь не смогут загрузить на сайт копию фильма, легальная версия которого уже есть. Ознакомиться с доступными в данный момент фильмами можно в этой группе. Просмотр их бесплатен, так как правообладатели будут получать отчисления от показа рекламы. Пока что партнёров у соцсети не много, но, вероятно, их число к официальному запуску возможности легального просмотра увеличится.

Нелегальный контент представляет большую проблему для “ВКонтакте”, особенно после приёма антипиратского закона. С одной стороны, полностью запретить его закачку нереально: в случае жёстких действий пользователи могут просто уйти из сети. С другой стороны, делать что-то надо.