Для того чтобы не украли какой-либо предмет, его можно пристегнуть, скажем, к ножке стола с помощью обычного или кодового замка. Но код можно забыть, а ключ – потерять. На помощью придёт замок Teo, который можно открыть с помощью смартфона. Уж смартфон-то каждый его владелец носит с собой всегда.

Замки, открывающиеся с помощью Bluetooth, – не новость, но все недавние разработки предназначены для врезания в дверь, тогда как Teo – для более широкого круга применений.

Разработчик замка Горд Дункан говорит, что он придумал это устройство тогда, когда арендовал внедорожник в Коста-Рике. Он до смерти боялся потерять ключи от машины и потому думал о том, что хорошо был придумать карабин, ключ от которого никогда не теряется. Так и появился Teo.

С помощью одного приложения пользователь может открывать несколько замков. Помимо этого, он может выслать разрешение на использование этого приложения другим пользователям – например, своим друзьям. Можно задать определённый срок использования ключа, дать его на один раз или отдать навсегда. Teo обладает информацией о своём местонахождении, и на него можно послать сигнал, если он потеряется.