Yahoo и компания Robin Labs создают голосового помощника, аналогичного Siri Apple. Об этом свидетельствует “утёкшее” видео, которое появилось в сети недавно.


Yahoo! Voice Assistant по lamIaml

Приложение, которое в нём показано, разработано стартапом Robin Labs. Эта фирма разрабатывает платформу для голосовых ассистентов на заказ; тот, который показан в ролике, предназначен для Yahoo. По словам основателя компании Ильи Экштейна, идея заключается в том, чтобы бренды могли предлагать свой контент через голосовой интерактивный интерфейс Robin Labs.

Судя по всему, Yahoo является одним из таких брендов. Экштейн говорит, что, хотя Yahoo не спонсировала разработку платформы, в Robin Labs готовили решение и для неё – и видео делалось как демонстрация для компании.

Вполне может быть, что Yahoo ведёт переговоры о покупке Robin Labs: это будет не первое приобретение, связанное с разработкой голосовых помощников. Как можно видеть по видеоролику, программа не просто отвечает на вопросы пользователя, а ведёт диалог, спрашивая, куда человек едет, информируя его о состоянии на дороге и т. п.