Во вторник Google внезапно выложила приложение MyGlass в Apple App Store и так же неожиданно убрала его оттуда. Это программа-компаньон для очков Google Glass и устройств на основе iOS.

Google Glass

Вскоре после этого фирма рассказала о новой возможности устройства, а также о причине, по которой приложение было убрано из магазина (обновление, с которым оно работает, ещё не выпущено). Вскоре пользователь очков сможет делать фотографии, просто моргнув. Ранее для Glass было выпущено (и весьма быстро удалено из магазина) стороннее приложение Wink, позволяющее делать это, – и вот теперь компания сама предлагает такую возможность пользователям.

“Мы начинаем с фотографий, но подумайте, что ещё можно сделать таким же способом”, – пишут разработчики в блоге. Они полагают, что когда-нибудь, моргнув, можно будет расплатиться за парковку, купить новые ботинки, на которые смотришь, или открыть рецепт из книги на встроенном экране устройства.

Помимо этой функции, Glass можно будет заблокировать, задав определённую последовательность жестов для разблокирования. Очки также позволят проводить видеоконференции Hangouts и с лёгкостью закачивать отснятое видео на YouTube.