Apple до недавнего времени не позволяла заменять системную клавиатуру iOS на сторонние проекты. В iOS7 ситуация изменилась: разработчики могут использовать другую клавиатуру, но только внутри своего приложения. Стартап Fleksy надеется, что их продукт вскоре станет доступен для всех известных программ этой операционной системы.

Эта клавиатура, помимо прочего, предоставляет предиктивную функцию и продвинутую автокоррекцию. Ну и, самое главное, она позволяет вводить текст, не отрывая пальца от экрана.

Как пишет The Verge, внедрение Fleksy в другие приложения для iOS представляет собой довольно трудоёмкую задачу. Для многих приложений разработчики делали собственные клавиатуры (или дополняющие системную). Хотя Apple и не позволила в iOS 7 менять системную, она упростила встраивание сторонней в другие программы.

“С каждой новой версией iOS работа, которую нам нужно проделать для создания комплекта разработчика, уменьшается, – сказал создатель Fleksy Иоаннис Верделис. – Сейчас мы занимаемся работой, которая позволит интегрировать нашу клавиатуру ещё глубже”. Пока эта клавиатура доступна только в нескольких приложениях, но её разработчики надеются, что их число будет быстро расти.