Не так давно в Сети появился сайт thesurvivor2299.com, который многие приняли как знак того, что студия Bethesda собирается в скором времени выпустить игру Fallout 4. На нём публиковались загадочные сообщения, определённо относящиеся к этой игровой вселенной. Впрочем, довольно быстро тайна открылась: сайт оказался фальшивкой. Но Fallout 4 разрабатывается, и её выпуск, скорее всего, не за горами: об этом свидетельствуют документы, полученные блогом Kotaku.

Сценарий Fallout 4

Они посвящены отбору актёров, которые должны озвучивать персонажей игры. Кодовое название проекта – Institute. В сценарии не упоминается слово Fallout, но он наполнен знакомыми всем любителям серии фразами и упоминаниями, а также разворачивается в известных игрокам местах.

Документ также подтверждает слухи, которые ходили с августа 2012 года. Тогда сообщалось, что несколько сотрудников Bethesda выезжали в Бостон, и это привело к спекуляциям о том, что действие новой игры развернётся в штате Массачусетс. Сценарий упоминает вооружённую группу Commonwealth Minutemen, которая во вселенной Fallout находится именно в Массачусетсе. Kotaku ручается за свои источники, и теперь остаётся только дождаться официального объявления Bethesda.

Сценарий Fallout 4