Продажи игровых приставок нового поколения начались в ноябре, и уже сейчас можно говорить о том, что спрос на эти игровые машины вовсе и не думал угасать, как предсказывали многие аналитики. Недавно Sony заявила о том, что ей удалось продать более двух миллионов приставок Playstation 4 по всему миру, и теперь Microsoft докладывает о таком же достижении.

Xbox One

По словам представителей компании, с момента начала продаж Xbox One восемнадцать дней назад фирма реализовала два миллиона консолей, что соответствует 111 111 штукам в день. Разумеется, Microsoft не преминула похвастаться тем, что эта цифра представляет собой “рекорд”.

Эти данные свидетельствует о том, что обе новые приставки продаются отлично, но судить, кто ближе к завоеванию пальмы первенства, пока рано. Ясно, что оба производителя продают столько устройств, сколько могут изготовить. Впрочем, кое-какие выводы уже можно сделать: Sony продала 2,1 млн Playstation 4 за 16 дней, а Microsoft – “два с небольшим миллиона” Xbox One за 18. С другой стороны, Microsoft продаёт свою приставку в 13 странах, тогда как Sony свою – в 32.