На церемонии вручения игровых наград Spuke VGX студия Hello Games, состоящая всего из четырёх человек, представила, наверное, самый многообещающий космический симулятор со времён выхода первой Elite: No Man’s Sky. Каждая звезда, которую увидит игрок, — настоящая, на каждую планету земного типа можно сесть. Вся игровая вселенная обсчитана процедурно.

Вся она — от астероидов до флоры и фауны планет — ждёт своих первооткрывателей, ведь игра многопользовательская, и похвастаться будет перед кем. Судя по видеоролику, исследование Вселенной не станет только мирным: в нём можно видеть большие космические битвы.

Конечно, подобные игры уже были, однако стоит обратить внимание на то, насколько детальны и разнообразны планеты — учитывая, что их генерировал алгоритм, а не команда дизайнеров. Как уверяют создатели No Man’s Sky, всё, что было продемонстрировано в трейлере, записано в реальном времени, а не просчитано заранее. То есть, хотя это сложно себе представить, ещё несколько минут назад вы могли бродить по поверхности чужой планеты — а потом без загрузки уровней устремитесь ввысь и окажетесь в бескрайнем космосе.

Пока трейлер — это всё, что известно об игре, однако разработчики обещают обнародовать новую информацию в ближайшее время.

Реклама на Компьютерре