Глава компании Palette Келвин Чу считает, что люди работают за компьютерами непродуктивно – ведь в их распоряжении стандартные клавиатура и мышь, которые далеко не всегда идеально подходят для решения конкретных задач. Он считает, что контроллеры должны приспосабливаться под создателей контента, а не они – под контроллеры.

“Они должны быть специализированы для нужд творцов, и, обдумывая этот вопрос, мы пришли к мысли о Palette“, – говорит Чу. Что же это такое? Palette представляет собой собрание всевозможных физических кнопок, ползунков и потенциометров, которые можно запрограммировать на что угодно.

Компоненты легко присоединяются с помощью небольших портов на их рёбрах. Назначений у этих контроллеров множество, и долго их придумывать не придётся. Помимо очевидного применения совместно с музыкальным ПО, их можно использовать с Photoshop (выбирать размер кисти, например) или монтировать с их помощью видео.

По словам разработчиков, они пробуют создать версию блоков, которые будут сообщаются друг с другом при помощи беспроводной связи, так образом сделав их концепцию ещё удобнее.