Если кому-то ещё не ясно, что компания Valve решила всерьёз заняться привлечением игропрома к ОС на основе Linux, то теперь уже точно всё понятно. Фирма присоединилась к фонду Linux и, как говорит глава Valve по разработкам для этих ОС Майк Сэртэйн, это “один из способов, с помощью которого компания собирается делать инвестиции в развитие игр для Linux”.

Логотип Valve

Ранее в этом году фирма объявила, что приставки Steam Machines будут работать на основе SteamOS, которая, в свою очередь, является сборкой Linux. Каким же образом компания собирается помогать фонду?

Сэртэйн говорит, что Valve предоставит средства, “которые позволят разработчикам для этих ОС создавать новаторские продукты, будет убеждать производителей “железа” давать приоритет поддержке Linux, а также предоставлять отличную и открытую платформу для пользователей Linux”. Несмотря на то что фирма и так ориентируется на такие системы, Сэртэйн полагает, что вступление Valve в фонд позволит компании ещё больше сфокусироваться на разработке для Linux.