Компания Modular Robotics выпускает блоки Cubelets для создания собственного робота. Теперь фирма выпустила систему MOSS, которая позволяет собирать умные машины без каких бы то ни было познаний в программировании и сборке электронных устройств.

Как и Cubelets, кубики MOSS обладают разными возможностями, которые можно определить по их цвету. Например, жёлтые являются проводниками электричества, синие посылают данные, зелёные – получают, а фиолетовые обеспечивают поток информации, не прерывая его. Некоторые модули с множественными предназначениями покрашены в разные цвета на каждой стороне.

В отличие от Cubelets, MOSS оборудованы неодимовыми шариковыми магнитами, которые позволяют подключать блоки друг к другу более гибко. Кубические модули являются основными и для MOSS (они могут быть чем угодно – хоть сенсорами, хоть адаптером Bluetooth), но теперь к ним прибавились разные части другого формата – колёса, ручки, и т. п., которые позволяют делать намного более сложные вещи. Сейчас компания собирает средства на их выпуск на Kickstarter.