Руководство известной в сфере Big Data компании ColdLight Solutions заключило соглашение о сотрудничестве с Kayne Partners. ColdLight разрабатывает системы расширенной аналитики, технологии прогнозирования и машинного обучения. Она поставляет решения в сфере бизнес-аналитики для крупных корпоративных клиентов с 2007 года. Сделка усилит её позиции на рынке и позволит ускорить разработку новых аналитических инструментов.

Главным продуктом компании стала платформа “Нейрон”. Она позиционируется как безопасная и гибкая система автоматизированного обучения. Neuron анализирует большие объемы данных, обнаруживает в них статистические закономерности, а затем формулирует математически обоснованные рекомендации непосредственно для оптимизации бизнеса. Согласно концепции SaaS, платформа “Нейрон” может предоставляться и как облачный сервис.

Основатель ColdLight и генеральный директор компании Райан Кэплан (Ryan Caplan) высоко оценил значение сделки:

“Kayne Partners разделяет нашу страсть к технологиям и видение будущего в управлении данными компаний. Её уровень опыта – весомое дополнение к нашему быстрорастущему бизнесу”.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но с притоком нового капитала и без того сильные позиции ColdLight значительно укрепятся. Kayne Partners – одна из ведущих инвестиционных компаний в Северной Америке. За прошедшие с момента создания десять лет она вложила более $500 млн в различные ИТ-платформы и приобрела дополнительные активы.

У Kayne Partners сегодня исключительно мощный финансовый рычаг, поскольку компания представляет собой выделенную часть Kayne Anderson Capital Advisors, управляющей активами на сумму более чем в $24 млрд.

Вице-президент Kayne Partners Нишита Павар так прокомментировала сделку в пресс-релизе:

“Мы поддерживаем быстроразвивающиеся компании – уникальные и ведущие в отрасли, обеспечивая их капиталом, чтобы приумножить его за счёт их впечатляющего роста. “Большие данные” получили огромную популярность, и ColdLight выделяется на фоне других компаний комбинированием в своих решениях автоматизации и бизнес-аналитики. Мы рады быть партнером такой инновационной и технологичной компании, как ColdLight”.

Сегодня решения ColdLight используется для оптимизации затрат в сфере здравоохранения, розничных продаж, управления персональными данными и финансовыми активами.