Сенсор Microsoft Kinect – замечательная штука, только, к сожалению, он не может выявлять прозрачные предметы. Однако новая камера, разработанная в Массачусетском технологическом институте, может не только определять их, но и работать в дождь и снег.

Сенсор

Точно так же, как и Kinect, это устройство измеряет расстояние до объекта с помощью поля световых лучей. Каким же образом удалось получить такие результаты? Как говорит один из разработчиков Рамеш Раскар, учёные использовали новый метод, который позволяет “закодировать информацию во времени”. Потом, при проведении вычисления пройденной лучом дистанции, система получает несколько результатов от одного сигнала.

Исследователи и раньше достигали подобного результата, но с помощью оборудования стоимостью $500 тыс. Теперь же они соорудили устройство, цена которого всего $500. Для чего пригодится такая технология? Не столько для новых версий Kinect, сколько для самоуправляемых автомобилей, ведь именно для них основной проблемой, которую трудно разрешить, являются ошибки дальномера во время снега или дождя.