Когда Samsung и Apple ещё не представили свои планшеты, в Китае уже существовало великое множество таких устройств на основе Android от местных никому не известных разработчиков. То же самое можно сказать и про “умные” часы: ещё до появления Samsung Galaxy Gear китайский рынок был наполнен такими гаджетами. Один из производителей, iconBIT, недавно представил на российском рынке часы CALLISTO 100, которые стоят всего $200 (6 490 рублей).

Сallisto 100

Они основаны на ОС Android 4.2 и оснащены дисплеем с диагональю 1,54 дюйма и матрицей IPS. Устройство способно работать в качестве телефона: для этого в него встроен модуль GSM. Кроме того, оно может служить GPS-навигатором, отправлять сообщения, подключаться к интернету и соцсетям, а также загружать приложения из Google Play.

Часы оборудованы двухъядерным процессором с низким энергопотреблением, и производитель гарантирует “достойную производительность для любых задач”. Устройство оснащено 4 Гб встроенной памяти и поддерживает карты MicroSD, что позволяет расширить её до 36 Гб. Как и Galaxy Gear, часы CALLISTO 100 оборудованы встроенной трёхмегапиксельной камерой.