Российская компания «Бизнес-Бюро», более известная как bb-mobile, начала продажи серии необычных дверных глазков с говорящим названием «ГлазОК». Особенность устройств заключается в том, что они могут записывать происходящее перед дверью на видео, делать фото, отправлять SMS или MMS на номер владельца квартиры и даже обеспечивают голосовую связь с пришедшими.

Электронный дверной глазок отправит MMS хозяину квартиры и поговорит с гостем

“ГлазОК” bb-mobile представляет собой комплект из дверного звонка с камерой и внутренней панели с жидкокристаллическим экраном. После того как посетитель позвонит, устройство включает экран, делает фотоснимок или начинает запись видео. При этом дата и время визита будут прописаны в названии файла. Для хранения фотографий и видеороликов в устройствах предусмотрен слот для флеш-карт формата MicroSD.

Помимо того что хозяин всегда может посмотреть на всех гостей в свое отсутствие, он так же способен, находясь дома, видеть панорамное изображение происходящего на лестничной клетке: достаточно лишь посмотреть на экран. Для ночного времени или плохо освещаемых помещений есть специальный режим съёмки.

Электронный дверной глазок отправит MMS хозяину квартиры и поговорит с гостем

Старшие модели «глазка» оснащены GSM-модулем и датчиком движения и могут активировать тревожное сообщение посредством SMS или MMS. А предусмотренные на внешнем модуле динамики и микрофоны позволят поговорить с пришедшим, как по обычному телефону (срабатывает переадресация). Работают «Глазки» от съёмных аккумуляторов, в них также есть резервная батарея на 250 мАч, используемая во время подзарядки основной. С одной стороны, это значительно облегчает установку, с другой – теперь требуется заряжать ещё и глазок. Стоимость глазков со встроенным GSM-модулем колеблется в районе 6 тысяч рублей.