Представьте, что вы можете притронуться к фотографии на вашем планшете, а потом – к смартфону, и файл будет передан вне зависимости от ОС, установленной на устройстве. Теперь это можно осуществить с помощью устройства inTouch.

Проблема, которую оно разрешает, вполне серьёзна. Например, на Windows Phone нет даже приложения Dropbox, с помощью которого могут обмениваться файлами гаджеты на основе iOS и Android, а почтовые отправления ограничены по объёму.

Устройство inTouch, которое пока находится на ранней стадии разработки, может быть встроено в кольцо, браслет или любой другой носимый предмет. Само оно является микросхемой с антенной, но без аккумулятора. Для работы ему необходимо находиться поблизости от аппарата, который способен передать энергию для его работы (как RFID).

Если переносится небольшой файл (или ссылка), он будет храниться в кольце для мгновенной передачи. Большие файлы закачиваются в “облако”, а кольцо лишь передаёт ссылку на них. Устройство также может служить в качестве ключа для дверей или идентификации своего пользователя.