Телеприставка Apple TV в последний раз обновлялась давно, и это подстёгивает слухи о том, что Apple может наконец представить свой полноценный телевизор. Но теперь поступила информация, что так называемый iTV появится на прилавках ещё не скоро.

Apple TV

Аналитик фирмы KGI Мин Чи Ко отмечает, что продажи Apple TV снизились – и в Apple именно из-за этого не спешат представить свой телевизор. По его сведениям, в 2013 году было поставлено всего 7,6 миллиона экземпляров приставки, что на 5% меньше, чем в прошлом году.

“Если Apple собирается выпустить iTV, – говорит он, – то следует учитывать проблемы с интеграцией контента и сервисов, так как в разных странах много разных операторов кабельного телевидения, да и наладить производство телевизоров – задача довольно дорогостоящая”. Мин Чи Ко считает, что телевизор Apple появится не раньше конца 2015 – начала 2016 года.

По его словам, в 2014-м компания продаст 8,2 миллиона Apple TV, за счёт того что вскоре выпустит новую модель приставки с процессором A7. Ранее уже сообщалось, что фирма отложила разработку iTV в пользу проекта создания “умных” часов iWatch.