Если у вас что-то не получается, вы ведёте проект и зашли в тупик, то, возможно, следует обратиться к экспертам, которые помогут вам во всём разобраться. Для этого теперь не нужно далеко ходить: Google открыла новый сервис Helpouts. Он был анонсирован ранее, но открылся только сейчас.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K-VFC9AQM1k

Пока что список экспертов и полей их деятельности ограничен: Google не позволяет регистрироваться всем желающим. В будущем регистрация станет открытой, но сейчас компании важно создать сервису хорошую репутацию.

Видеоконсультации могут как оставаться бесплатными, так и обходиться в $20 за час и даже дороже. Беспокоиться о том, что всё это превратится в службу для предложения интимных услуг, не приходится: Google не позволит такому контенту появиться на этом сервисе.

Несмотря на то что многие эксперты выражают скепсис относительно Helpouts, вице-президент Google Уди Манбер напоминает, что некогда и торговлю через интернет тоже считали сомнительным предприятием. “В конце концов побеждают удобство и эффективность”, – замечает он.